​مسابقة زيت الزيتون السنوية​

تقوم مؤسسة المواصفات والمقاييس بتنظيم مسابقة زيت الزيتون الذهبي بشكل سنوي، بهدف رفع مستوى جودة ومثالية زيت الزيتون البكر الممتاز، وتقوية صورة هذا المنتج في الأسواق المحلية والخارجية لمنح سلسلة الإنتاج فرصة ايجابية للمنافسة من خلال تطبيق الممارسات الزراعية والانتاجية الجيدة والتي تؤدي الى تطوير جودة الزيت.

وبعد انتهاء موسم قطف الزيتون تقوم المؤسسة بدعوة المزارعين والمنتجين الى التقدم والتنافس من خلال الاشتراك بالمسابقة وفق شروط معينة .

تخضع العينات المشاركة لفحوصات من خلال مختبر مؤسسة المواصفات وذلك بإجراء التقييم الحسي "فحص التذوق" والتحليل الكيميائي لاختيار العينات المطابقة لمتطلبات المواصفة الفلسطينية رقم 188 الخاصة بزيت الزيتون لتصنيف الزيت البكر الممتاز.

وبناء على التقييم سيقوم المنظمون باختيار العينات الافضل للانتقال الى المرحلة الثانية والنهائية.


التقدم الى الخدمة